Aufbau und Pflege

Sicherheitshinweise

ACHTUNG SCHWER / HEAVY WEIGHT

Der Grill erlenbach I wiegt 44 kg. Der Grill erlenbach II wiegt 29 kg – zusammen mit der Verpackung und dem Zubehör wiegt der erlenbach I 59 kg und der erlenbach II 42 kg.

DEN GRILL NIEMALS ALLEINE ANHEBEN! VERLETZUNGSGEFAHR!

Das Oberteil und das Unterteil des Grills immer einzeln transportieren.

Tragen Sie schwere Teile nicht alleine, lassen Sie sich helfen.

Auspacken

Bitte beschädigen Sie die Versandkiste beim Auspacken nicht, da Sie für eine eventuelle Rücksendung die originale Versandkiste benötigen.

Der Deckel der Transportkiste ist mit 4 Schrauben befestigt. Zum Öffnen die Schrauben mit einem Schraubenzieher entfernen und den Deckel abnehmen.

Bitte entnehmen Sie als nächstes die Mappe mit der Bedienungsanleitung und den Sicherheitshinweisen aus der Kiste und lesen diese aufmerksam, bevor Sie den Grill aus der Kiste heben und in Betrieb nehmen.

Weitere Hinweise zum Auspacken, zur Montage und zur Inbetriebnahme des Grills entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung.

Der Grill ist nur zur Verwendung in Freien und nur für den privaten Gebrauch geeignet. Nicht für den gewerblichen Einsatz oder zum Betrieb in geschlossenen Räumen.

Beachten Sie bitte die Sicherheitshinweise und die Bedienungsanleitung.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit Ihrem erlenbach design grill.

Inbetriebnahme

Vor der ersten Inbetriebnahme die Oberfläche des Grills mit einem feuchten, fusselfreien Tuch reinigen und dann dünn mit einem hitzebeständigen Speiseöl (z.B. Avocadoöl oder High-Oleic-Öl) einreiben.

Den Grill danach für ca. 10 Minuten ohne Grillgut stark erhitzen. So wird das Öl eingebrannt und es bildet sich eine Patina, welche die Oberfläche des Grills schützt.

Wir empfehlen diesen Vorgang hin und wieder zu wiederholen, um den Grill vor Korrosion zu schützen.

Pflege

Wir empfehlen nach jeder Benutzung groben Schmutz mit einer Holz- oder Kunststoffspachtel von der Oberfläche zu entfernen. Das restliche Öl bildet eine Patina und kann als Schutz auf dem Grill verbleiben.

Vor jeder Benutzung die Oberfläche des Grills mit einem fusselfreien Tuch oder Papier und etwas Speiseöl (s.o.) abreiben und dann auf die gewünschte Temperatur erhitzen.

Flugrost auf der Oberfläche gehört zum Design des Grills. Wer diesen vermeiden möchte, kann die Oberflächen des Grills komplett mit einem hitzebeständigen Speiseöl einreiben.

Sollten Sie den Grill trotzdem einmal mit Spülmittel und Wasser reinigen wollen, dann bitte nach dem Reinigen die Oberflächen gut trocknen und wie bei der ersten Inbetriebnahme einölen und das Öl einbrennen, so dass die Patina wieder hergestellt ist.

Bitte achten Sie darauf, dass nach jeder Benutzung sowohl das Ventil am Grill, als auch das Ventil an der Gasflasche geschlossen sind.

Bei längerer Nichtbenutzung empfehlen wir den Grill abzudecken und vor Feuchtigkeit oder Regen zu schützen. Insbesondere über den Winter sollten Sie den Grill abgedeckt und vor Regen und Schnee geschützt stehen lassen.